注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐
GACHA精选

寻找新的精神增长点  

2013-05-31 11:53:40|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找新的精神增长点 - 渔阳居士 - 渔阳居士
        自打莫言获奖后,我就一口气拜读了他的三部小说,接下来就是看澳网,因为正值寒假,澳洲与我们的时区也大致相同,比赛时间也就正是同步的黄金时间,因此这是一种很好的享受。之后又读了好几篇王朔的中篇,当然这之间,NBA也是不可少的啦。但进入2013年3月之后,也就只有NBA相陪伴了,于是又买了几本王朔和贾平凹,当然这期间也搞了一点点柳宗元的事。看小说这个词本来已经很陌生了,或者确切地说,叫恍若隔世。读小说是读书中最轻松快乐的事,在其过程中可以让你获得一种发自内心的快乐,可以抚平心头一切伤痕,比如繁重体力劳动的摧残,比如父母的责骂,比如等待通知书的无聊等等。当人生走过了无数的沟沟坎坎,趟过了无数的污泥周水之后,突然发现自己已过了天命之年,于是又重新觉得小说还真不愧是世上好东西,它现在仍然可以让你忘掉盛衰荣辱、忘掉偃蹇通达、忘掉金戈铁马的同时,还可以让你在脑海了重新搭建起小桥流水、鹿鸣鸟叫、渔樵问答的境界,这或许也是一种梦吧!梦,总是非常美好的,但也是飘渺的,为了长久地享受着梦境的美,还是一直睡着的好。
寻找新的精神增长点 - 渔阳居士 - 渔阳居士

          但是单靠小说来维系这个美梦还是远远不够的,现在毕竟不是三十年前的点着洋油灯读书的时代了,一个人的生活境界也该遵照江核心的指示“与时俱进”,于是就有NBA闯入了我的生活,就有澳网、法网、温网、美网闯入了我的生活。本来二十年前还是看足球的,但后来我就与它渐行渐远了。在自己家的电视里一看到足球就立马换台,在别人家的电视里一看到足球就想去上厕所。其实,这都应该怪那些该死的狗仔队,如果不是他们不依不饶的不断揭出许许多多少儿不宜的黑幕,如果我们还不知道什么女足外国教练气跑了,什么女足谁上不上场由领队定了,什么男足谁花了几十万就进国家队了,后来又是哪个哪个党组书记、副主席的好干进了大牢了,我们爱足球的这颗春节而又幼小的心灵怎么会受到这么大的伤害,狗仔队,您这不是成心添堵么!世上本无事,庸人自扰之,狗仔队,是你们浇灭了我心中对国足的最后一丝小火苗!

寻找新的精神增长点 - 渔阳居士 - 渔阳居士

       奥运虽好,但毕竟要四年的痛苦等待,尤其是期间不断发生“让球”事件,这也令人不断想上厕所。虽说是为了金牌,为国争光,但总感觉这中间仿佛缺少些职业精神,也缺少了些职业道德,愚以为金牌不能提升“中国制造”的世界形象,相反的会更令世界讨厌我们这条为达目的而不择手段的“恐龙”。

       青歌赛虽好,毕竟两年一届,而且每届也就是不到两个月的时间,好在网球一年都有,但今年的李娜、彭帅都遭遇了不测,所以今年的法网马上就有些黯然了。

接下来的日子还能干点什么? - 渔阳居士 - 渔阳居士

      我想现在应该盘点一下个个项目在自己心中的次序,1.NBA,2.田径,3.女子网球,4.女排,5.中国男篮,6.中国女篮。可能有人会说,你怎么喜欢的项目中有那么多的女子项目啊?怎么就没有国人如醉如痴的男足世界杯呀?告诉你,我不是黄健翔,见到意大利对射进了澳大利亚队大门一个球就疯了。这倒不是因为黄健翔之后被央视扫地出门的命运的警示,而是我觉得自己没有心情新欢足球这项运动了。此外,我还要反问你:你觉得中国现在还有男人么?南沙西沙、钓鱼岛、黄岩岛什么时候能不用抗议,我们什么时候也可以揍死两个菲律宾渔民然后我们说不好意思枪走火了,什么时候能让他们的外交部天天给我们提出抗议?我再问你:你喜欢看电视里的抗日剧么?你喜欢国人天天遭受人家屠宰么?你相信看《抗日奇侠》中英雄们的一颗绣花针就把小日本一剑封喉的奇迹么?你相信意淫是世界上最快乐的事么?我还要问你:我们国人的想象力都用在哪了?是否都用在自欺欺人上了?是否都用在怎样往食品中添加什么好吃的上了?是否都用在表扬与互相表扬和拆台与互相拆台上了。
接下来的日子还能干点什么? - 渔阳居士 - 渔阳居士
        法网虽然才第二轮,但由于CHINA的两位大将的黯然离场,她也已经接近尾声了。 NBA已经到了最关键总决赛了,也就是说该谢幕了,接下来我还能干点什么,还真得认真地想上一回,重新认真地寻找新的精神增长点。
 
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017