注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

进出口双重标准是国际主义精神吗?  

2013-05-20 17:06:14|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进出口双重标准是国际主义精神吗? - 渔阳居士 - 渔阳居士
       “双重标准”这个词,国人再熟悉不过了,但我们思考过没有,中外是如何执行这一标准的?
       我们出口工业产品都是我们的企业精心打造的,我们出口的农副产品都是我们农民精心种植的,而不管是工业产品还是农业产品,我们留给自己享用的都是质量标准比较底下的,所以一旦有哪些出口产品被“出口转内销”了,人民就疯抢。就算这样,一般人还买不到,还要托关系的。再看外国人“出口”到我国的东西,麦当劳、肯德基、可口可乐,还有包括在中国生产的洋品牌汽车,如宝马、奔驰、奥迪,在人家自己国家成产就用该用的材料,在中国生产就为了省区区100元钱而改用石油沥青阻尼,这就是所谓的奔驰宝马的“沥青门”事件。再看,山东的“毒姜”事件,出口的都是无毒的,内销的都是有毒的。
         我们中国人是不是犯贱?给外国人东西都要严格把关,给自己的东西就睁一只眼闭一只眼?其实不是。你给人家的东西的不好,人家根本就不要,人家是有关部门要为自己的国民负责,你要是想把东西卖出去,就必须要达到人家的标准。而我们给自己生产的东西,内销,根本就没有真正的流通监管,只要你生产者给我检测者足够的好处,我当然就放你一马,“受人钱财替人消灾”嘛!你用脚后跟想想,检测生姜时,要农民自己拿来一块姜检测一下就行了,于是农民就把留作自己家吃的拿来检测,他的毒姜随后就拿着“合格”的身份证卖掉了。这绝不是负不负责抑或渎职的问题,而是彻头彻尾的腐败!是人民大众丧失监管的权力所致。
       进出口双重标准是国际主义精神吗? - 渔阳居士 - 渔阳居士

        为什么地沟油屡禁不止,你再用脚后跟想想,你看见一家作坊正在提炼臭气熏天的地沟油,你敢报案吗?你白天报了案,晚上你就可能躺倒医院里接受白衣天使的抢救。除非你机会好碰到个有良心的记者把此事捅到媒体上去,你还能有一线希望,否则,你指望着公安局、法院挺身而出为你伸张正义,那一定会“指望破鞋扎了脚”,做你的白日中国梦去吧!因此,在下也顺便劝你一句,别再给记者同志添麻烦了,记者被打伤了还没出院呢,摄像机也被砸了还没修好呢!你要警告一下自己呀,俗话说:“你想怎样?”
         苍蝇不叮无缝的蛋,外国人也不是就坏透了,商人要追求利益最大化,而我们又恰好给人家亮开了门户,他不进来那不是纯二?我们中国人也不是就十分高尚,就是共产主义精神的传承者,而是人家根本就没给你出口劣质产品的机会。你想,连自己同胞骨肉都下得去手来坑害的人,难道他们对日本鬼子、对美国鬼子就会好?因此,我们向外国人卖好东西,那也是万般无奈,大家也要理解,人家绝不是汉奸卖国贼。国人给自己人坏东西吃,是人的恶性在镇妖井里被洪太尉“误走”了。外国人给自己人用的东西合格也是无奈,不然国法不容,他们卖给我们的东西不合格也是人的恶性的在潘多拉魔盒里被我们的高太尉“误走”了。大宋的太尉们就爱吃这一套,你给我好处我就给你办事,管他是谁的事,管他是什么事,你给我足够的钱,你让我杀自己亲爹亲妈都行,更何况是什么乡里乡亲?
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017