注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

我患上考试综合症  

2013-02-22 10:55:42|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我患上考试综合症 - 渔阳居士 - 渔阳居士    又过了一个年,眼看自己就要小跑似的奔向了六零后,学位的事儿不用想了,职称的更不用想了,因此从今儿开始就以刀枪入库、马放南山再也不用参加什么鬼考试了,从6岁至今半个多世纪了,考了多少试,早已腻歪死了,嗷,还不算给人家当枪手的。

    原来除了考试之外,我还有几大高雅的癖好,比如喝酒、下棋、打牌。可如今,嗨!想喝酒,酒友少了,不是人家没时间理你,就是你不想理人家,俗云:一人不喝酒俩人不耍钱,可如今也只剩下在家龚自珍(有功夫自斟自饮)本事了。下棋嘛,已经退出江湖快二十个春秋了,原来一直惦记着想买一副上好的云子,现在也冷却下来了。打牌呢,不知不觉间已经遭到了众牌友的抛弃,人家不但不约你,就连人家上哪打都背着你,人家从战场上撤下来回家时都尽量避开的闲逛路线。郁闷吧?可鄙人不怕,我是谁呀,没人陪,好啊,我拿本书陪,装装样子,就算是老婆大人也没权利抢下去它,书又没长腿儿,它自己个也跑不了!

    更可恨的是,读书也不自在,书虽然不会主动来挑选你,而是由你来选他,就像唐伯虎点秋香一样,我喜欢谁就是谁,可事实也绝非如此。多年来,就像有一只无形的大手在推着你往那些装着黄金屋颜如玉的书堆里扎而又不能自拔,爹妈的声音一天到晚叮嘱你,这可是本好书啊,她聪明贤惠、会过日子,漂不漂亮算什么,好看的脸蛋儿能出大米吗?我以前虽然也有些叛逆,可那都是小时候的事儿了,那时不懂事,总是跟大人对着干,你说东我说西,你让我打狗我撵鸡,现在毕竟老大不小了,该懂点儿事了,老是跟管你的人对着干是没有好结果的,该懂了。于是就乖乖地读了几十年的圣贤书,虽然这期间也曾经不定期地有几次更年期反应。

      现在好了,结婚生子,我都给你做了,我的爹妈们“您想怎样”?我该有点儿自己的生活空间了吧!好,打明儿起,读书再不是功利的了,圣贤书掰掰了您呐,我想读就读,想读什么就是什么,不想读我抬腿就走人,到太阳底下晒晒肚皮去。于是连日来,莫言的、王朔的,什么小说的、杂文的,一股脑儿读来好几本。但不知不觉中,考试的瘾头又来了,考什么呢,被谁来考呢,这还真是个问题。突然眼前一亮,自娱自乐吧,找网络来考吧!

我患上考试综合症 - 渔阳居士 - 渔阳居士

      搜!咦,有了,“测智商”!来,计时开始!45分钟,60道标准试题,哒、哒、哒,好嘞,交卷!提供地址,邮箱,看成绩,哇,还算马马虎虎吧,离老年痴呆还远着哩!

    连日来关于房叔、房姐的消息不断爆料,全国都炸了锅了,在要求公务员公开财产事受阻之后,房事无疑给老百姓强烈要求公务员公示财产打了一针强心剂,可今日有关部门又在找“隐私”的理由,阴图阻止,看来鄙人也得出山做点儿神马了。

 

我患上考试综合症 - 渔阳居士 - 渔阳居士

      我现在可以坦然地告诉全14亿中国人(包括将要出生的),我十五年前有一个房改房,四年前又买一套商品房,家里两口半人(犬子读大学户口已迁出),常驻两人,面积二百五。嗨,我真是二百五,把老底都主动交代了,但我敢保证,假如有一天犬子在它地另外再购置一套房子,我还可以随时向14亿人民自首,这有什么难的?不敢公开就说明您做贼心虚了,什么“隐私”,分明是“阴私”,告诉诸位,敢公开的就是阳宅,不敢公开的就是阴宅。现在我也不怕聪明人说我蠢,也不怕蠢人说我得瑟(抖擞),更不怕有阴宅的人羡慕嫉妒恨,我再把这次领到的“测智”证书晒出来,以供大家指指点点、骂骂咧咧、嘻嘻呵呵一番!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017