注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

【转载】最容易成功的人  

2013-02-13 09:25:40|  分类: [转载] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萝莉萍萍《最容易成功的人》
 一般来说,事业的成功需要个人的努力、综合素质以及外部的客观条件有机结合。但其中还是有一些共性的因素。
    能坚持最后5分钟的人 。坚持最后5分钟,换句话说就是坚持到底。这话说起来很容易,但做 起来极难。而许许多多的失败就在于不能坚持最后5分钟。
在初步成功面前能保持清醒头脑的人。 在每个人的奋斗历程中,不会永远是失败,有时也会有初步的成功,但这一成功实际上只是成功的第一步。可许多人往往会陶醉在这初步的成功面前,甚至头脑发热,结果导致前功尽弃。
    能虚心听取别人意见和批评的人。有道是一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。可见,一个人的力量、智慧毕竟是有限的,需要不断听取别人的意见、建议包括批评,如此,才有助于事业的成功。
了解自己的人 。了解自己的人,就是有自知之明的人,能客观评价自己,能知道我是谁;我适合干什么;在哪里做;能提出自己的能力清单;能看到自己的长处和立足之地;知道自己的弱点,能扬长避短;不好高骛远,这就是成功条件之一。
    有主见的人 。凡事都请示汇报,不负责任或害怕负责任的人,通常都缺乏创造性,更谈不上做一些富有建设性或创造性的事情。在工作中有主见,勇于开拓创新的人,才有可能在事业上获得成功。
有敬业精神的人。 敬业是做好工作、创造价值的重要前提,一个对自己从事的职业既不热爱又无兴趣,甚至漠不关心的人,很难想象出他能做出积极的贡献。具体地说,敬业表现为干一行、爱一行、钻一行,而那些这山望着那山高、常常跳槽的人,就很难讲敬业了,也不易在事业上获得成功。
最容易成功的人 - 萝莉萍萍 - 萝莉萍萍
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017