注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

自欺欺人  

2012-04-09 15:25:11|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
自欺欺人 - 渔阳居士 - 渔阳居士

 自欺欺人

       去年春天,应“中国散曲学会”之邀参与了《元曲鉴赏辞典》的编撰工作,秘书长赵义山教授给我发来十四个篇目,分属曹德、高克礼和杨维桢的部分作品。由于这几位作家的作品都是没有集子的,再加之我院的图书馆现状——在专业用书上几乎没有可翻检之目,所以可资参考的资料是极其匮乏的,于是难度不言自明!最后几经“独上高楼”、“衣带渐宽”,终于得见“伊人”,大约两个月许,完成了这短短的两万字的书稿。年末,赵教授通知鄙人:此书将于2012年1月在商务印书馆付梓。

    前天系里的0000打来电话说有我的快件,并且很重。由于刚在网上买了一双跑步鞋,可能是到了?但地址应该是家里,而不是系里,当时狐疑了一个下午又加一个晚上。于是又发信息给0000,,文史哪来的,她说是北京。不是鞋,鞋应是广西来的才对。于是猜、是儿子把不想要的旧衣物寄回来了?于是给他发信息问,没有回答,难道是寄错了?于是又问0000:“你看大致可能是神马东西?”她说:“印刷品。”哦,想起来了:商务印书馆!两天之后,就是今天,清明后开学第三天(前两天本人没课),大雨滂沱,上午赶去上课,顺便认领邮件。这大体也应该顶一篇论文吧,由于3月在《金陵科技学院学报》2012年第一期上发了一篇关于晏殊的文章,看来今年自己预期的两篇论文的任务该算提前完成了吧!

    您看,这也太残酷了,都把自己逼成这样了!自己给自己下达任务指标,然后再想方设法投机取巧,这叫神马?自欺欺人!

自欺欺人 - 渔阳居士 - 渔阳居士 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017