注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

广佛上巳诗酒文化节活动  

2012-03-25 15:52:52|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗酒豪情上巳日,一片冰心在玉壶

——广佛上巳诗酒文化节活动简案

广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士

本次上巳节活动关键词是:水,香草,春天,生命,流觞,诗,酒,女儿,玉冰烧……

 

一、基本情况

1.活动名称:广佛上巳诗酒文化节活动

2.主办单位

佛山大学文学院

广东石湾酒厂有限公司

南国风诗社

广东岭南酒文化研究院

广东省酒文化研究专业委员会

3.时间:

2012年3月24日(农历三月初三日星期六)下午15:00

4.地点:

佛山岭南天地酒行会馆(石湾酒庄,禅城区祖庙大街22号)。

5.拟邀请出席人员:预计约60人左右(详见嘉宾介绍)。

 

二、内容和形式

以诗词形式歌颂春天,歌颂上巳节,歌颂玉冰烧、吟咏性情,开展水边宴饮赋诗的风雅活动,反映民族精神和时代精神,共创美好生活。诗词作品的写作形式、风格不限。

 

三、活动流程

11:30之前:主委会名单确定,分桌负责人确定,点评专家成员确定。

15:00-15:20报名统计。播放电视片:《修禊吟讲解》、《祓禊谣》、《祓禊谣:上巳合唱曲》、《高山流水》等。

15:30开始

主持人解说:宣布开始。介绍活动宗旨与主要嘉宾。

 

1.观赏有声散文《曲水流觞》(介绍上巳节)

2.请主办方嘉宾代表致辞(钟长贵)

3.第一阶段(“曲水流觞”之一):

参加活动的嘉宾在场地上围坐,行上巳酒令形式,轮到者,先自饮饮料或酒一杯,然后作诗或朗诵。如此循环。

4.第二阶段(“曲水流觞”之二):击鼓传花,今天是“弹筝传花”。以弹筝指挥的通令。

备注:每次吟诗时,准备充分的,可以将诗歌用电子版的形式在大型电脑屏幕上放出;请各位诗人最好将诗歌电子版于3月24日上午11:30发给我,以便及时在大型屏幕上播放。即兴创作的例外。

5.准备一个抽奖箱,进行抽奖活动:以书法作品来抽奖。进入现场时可以每人发一张奖号票。

广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
 
广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
 
广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
 
广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
 
广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
 
广佛上巳诗酒文化节活动 - 渔阳居士 - 渔阳居士
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017