注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

找对象的学问  

2012-01-14 15:47:48|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       找对象的学问 - 渔阳居士 - 渔阳居士

      人和动物的区别是什么,可能人人都会说是:会制造和实用工具。其实这只是表面现象,而其真正的内涵则在于人和动物发达之处不同。动物发达之处是器官或四肢,这都是外在的,看得见的,会动的,比如狗鼻子,鹰眼睛,老虎四肢。而人则是脑浆,是内在的,看不见的,静的。动物的器官或四肢之优长,是可以为自身提供保障的得力工具之一,而人的大脑是必须要你躯体的各部分都来对他严加呵护的。

       发达的位的不同是人与动物的本质区别,要仅凭身体的话,人在动物界里连中流都数不上,但是人却主宰了地球,这凭的就是聪明的脑子,所以我曾屡屡奉告青年男女在寻找终身伴侣的时候,不要太注重他(她)的外表(身体),要看其内在之智慧。这既决定着你今生今世的幸福,也关乎着你对下一代的期望。

        但是,人类里面除了我们可以依托的真正的人之外,还必须特别警惕一下四种人,俗话说男怕干错行,女怕嫁错郎,其实男也怕娶错娘(婆娘),为天下人终身幸福计,本人不揣冒昧,兹剖析如次:

      第一类是“饕餮人”。然而各位必须特别小心的是:内在的智慧还有两个方面,一面是天使,一面是魔鬼。犹如核能,你用来发电他就是天使,你用来做子弹他就是魔鬼。所以说到这里,我就必须要颠覆我前述的关于“人”的定义了,就是说,有了发达的大脑不定就是人了,你的智慧用错了地方,走火入魔了,那你不但不是人了,就连动物都做不成了,因为你已成了魔鬼。可谓魔鬼,就是满脑瓜壳子里面都是臊臭的脑浆,整天想着歪点子。比如如何欺上瞒下,如何阳奉阴违,怎如何行贿受贿,如何骄奢淫逸,如何鸡鸣狗盗,如何厚颜无耻,总之就是如何损人利己,是头号的坏蛋。

        第二类是“动物人”。这类人五花八门:有的像马,谁有权势就让谁骑;有的像狗,主人让他咬谁他就坚决咬谁;有的像猫,嫌贫爱富,有奶便是娘,谁有吃的就跟谁跑;有的像猪,记吃不记打,吃饱就睡窝吃窝拉。这是第二等坏蛋。

找对象的学问 - 渔阳居士 - 渔阳居士

        第三类是“木偶人”。他(她)的大脑是麻木的,为什么麻木,因为脑袋不小心被门给挤了,此种人是非善恶不分,青红皂白莫辨,严格的说,他们也算不上真正意义上的人,因为孟子云:“恻隐之心人皆有之,羞恶之心人皆有之,恭敬之心人皆有之,是非之心人皆有之。”此四端乃礼义廉耻也,乃人与动物的最早的定义。木偶人毕竟比动物还强一点,所以介于人与动物之间,是让你爱不起来也恨不下去的人。

        第四类是“娼妓人”(有男有女)。由于她(他)们也是人,所以在不损害别人利益的前提下,把自己的利益最大化,但是她(他)们付出的却是自己的肉体和尊严。她(他)们之所以上述三种人好得多,就是她(他)们讲求公平交易,货真则价实,质次则价廉。你甭管贵贱,都是周瑜打黄盖一个愿意打一个愿意挨。她们为了维护自己和家人的生存,一不偷二不抢,三不麻烦GC党,任凭旁人戳脊梁,去伺候人家,不得不令人肃然起敬。但是饿死事小,失节事大,这毕竟不是所谓的正路,所以也不是两家儿女所寻找的对象。

      饕餮人一般都能当上主子,动物人一般都敢当鹰犬,木偶人都是整天担心莹鹰钳狗咬的大大的良民,娼妓人都是日夜被饕餮人和动物人蹂躏的半奴隶型良民。

     说到此,真正的好人什么样呢,还是孟先生说得对,他们都是“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”之人,都是“吾善养我浩然正气”之人。

     找对象的学问 - 渔阳居士 - 渔阳居士

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017