注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

享受国庆第七天  

2011-10-07 12:20:00|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早七点多,赶了三公里,到凤山妈祖庙一游,登上148级台阶,到了台上,环视汕尾市区,再眺望一下大海(品清湖),吹了一阵凉风,又下山到山腰转了几圈,算是对妈祖娘娘的祝福吧。看看八点将近,接待游客时间快到了,于是我等中老年免费“早恋”者也就该下山了。

享受国庆第七天 - 渔阳居士 - 渔阳居士
享受国庆第七天 - 渔阳居士 - 渔阳居士

      缓步来到妈祖庙侧门,蹩进一个小胡同,就到了经常来叨扰的一个小小的肠粉排档。由于面熟的缘故,也不用先搭话,女老板就说还是四块钱的、不要肉的、加鸡蛋吗?我们说对。五分钟后肠粉上来了,叫他再加一些辣椒,吃了一会后,越发觉得辣椒有些好吃,于是自己又上去加了一勺辣椒,吃的时候嘴里还兀自地叨念着:“国庆那天你不营业,我白来一趟,这次要上次白跑一趟的辣椒吃回来。”又五分钟后,交银子,走人子。

享受国庆第七天 - 渔阳居士 - 渔阳居士

     又是三公里的十一号胯车,一路艳阳高照,一路摇头晃脑,一路提臀扭腰而归。

    至寒舍,似乎不想爬上楼梯,还是现代化一下吧,就乘着电梯约莫数秒之后就上到了三楼之高度。然后沐浴更衣,坐下来品尝着安溪铁观音,一个人看着一台大戏,那么多的俊男靓女为我一个人唱念做打,真有孤家寡人的感觉。眼下台上唱的这一出是昆曲《牡丹亭》的一场。

享受国庆第七天 - 渔阳居士 - 渔阳居士
享受国庆第七天 - 渔阳居士 - 渔阳居士

     寡人突然觉得老孟说的对:“独乐乐不如与众乐乐”,于是在柳梦梅与杜丽娘缠绵悱恻了一阵之后,就毅然决然地转到了田径世锦赛的场地。呜呼,秦皇汉武,唐宗宋祖,稍逊风骚,这简直是个奇迹,你信不信?反正我信了!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017