注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

沉痛悼念奎山小学管主任  

2011-10-20 11:29:25|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沉痛悼念奎山小学管主任 - 渔阳居士 - 渔阳居士

         今天上午十时许,去奎山小学联系10级学生见习事宜,一到教导处就发现几位老师都不认识,于是就赶紧自我交代来意,于是有位女老师给我介绍对面坐着的一位中年男子,说他就是陈主任。我交了帖子,又互致了问候,他已经去世了于是我又问管主任干什么去了,那位爱说话的女老师回头说:“你还不知道吧,他已经去世了!”晕了!去年此时来的时候他还好好的呢,好像去年还有一次在大街上见到过似的,他总是乐呵呵跟我说是老搭档,怎么?这太突然了!

       记得前两次来奎山小学带队的时候,我总是记不住他的姓名,第一年当时记住了,可是一个礼拜后我们就撤退了,等到第二年再来的时候早就忘记了。由于是老熟人,但又叫不出姓名(不是不尊重人,只是我记名字的能力太差),又不好意思再问,于是就只好含糊其辞叫“主任、主任”,因为他是教导处的一把手,我就叫他正主任,后来就真的以为他姓郑了。又是一年到来了,见习开始时,按常例他又是主持座谈会,他叫我讲几句话,我就又下意识地称他“郑主任”,他当时没什么反应,但是在会议接近结束的时候,他借着和同学们沟通的机会说:“为了便于联系,我告诉一下的姓名和电话。我姓管,管理的管------”

      今天早上上课之前,还有几分钟闲着没事,我突然想到,下课后还要去奎山小学,于是就拨通了13184869933,可是手机的系统回话是:“对不起,您拨的手机已停机,扫瑞-------”当时很是纳闷,为什么会停机?不过也难说,现在就是有些人经常换卡而不通知亲友同事的,你如果已经有一段时间没有拨过的电话,突然想起来和他说几句话的时候,一拨,不是停机就是空号。于是就想两个小时后,等我去了哪里就知道了,我还要“质问”他为什么随便就换号呢!另外,还有一层意思,就是这次我是绝对记住了他姓“管”,开会的时候,他一定会让他有个惊喜的------

        在我的急切的追问下得知:他得的是肝癌,已经不能手术了,就是在几个月前,就是在今年暑假,他就离这个世界而去了。管主任比我大三四岁,儿孙满堂了,两个儿子都在外面发展,自己就等着再过几年退休安享晚年了------

       在我写这篇博文之际,就是此时此刻,窗外还是不停地传来哀乐声,肯定是对面的和顺村上又有人仙逝了。

       就在哀乐声中结束我这篇对管主任的悼念文字吧,因为我们活着的人还要继续面对明天的生活。

     (只可惜,我没有留下他的照片!这次来的时候我还真是想过也和学生讲了,这次结束的时候,我要带着相机的。)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017