注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

中国的诚信危机根源在哪里?  

2011-08-19 08:27:06|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的诚信危机根源在哪里? - 渔阳居士 - 渔阳居士    中国全社会的诚信危机已经是不争的事实,无良商家坑蒙拐骗,无耻刁民杀人越货,中华大地条条江河污泥周水,片片原野融进重金,座座新桥转瞬崩塌,这一切都源自于什么?政府不作为乎?政府率先垂范乎?

       每当出现问题时,总是把责任推给学校、推给老师。不错,学校教育的积弊太多太多!难道,这就是做教师的愿意看到的?难道,这就是做教师故意这样教导的?学校的教育过程里有太多的不诚信行为、造假行为,能能学生学不会。比如:公开课有几个不是精心导演出来的,检查工作有几次不是预先通知的,各项收费有多少真是师出有名的,全国高校的评估谁敢说没有造假,是清华还是北大,你敢站出来说一句“我没造假”!从小学到大学,在酱紫的教学管理运作模式下,所培养出来的莘莘学子会是什么样子?所以我们骂学校、骂老师,不是说没有道理的。然而,老师为什要酱紫干?是校长逼的嘛!然而,校长又为什么酱紫干?

       大运会开了好几天了,就在“家门口”深圳,可是我不但没有到现场去的打算,就连电视,这连天也懒得拨到体育频道了。“大运”有意思吗?我们的一帮专业运动员业余大学生和人家的一群业余运动员专业学生的比赛,你拿了金牌的第一,光彩吗?体育的精神是什么?首先体育不是政治、不是经济、也不是战争,窃以为它只是“游戏”,人们可以寓锻炼于游戏、寓交际于游戏、寓友谊于游戏。体育,不是战争,不能讲诡道!体育,不是政治,不能出阴招!

       可是当我们今天请来四海宾朋之后,我们就大大的涮了这些“愚蠢”的洋人一把,这就叫“涮羊肉”。要说起来,这些洋人就是傻,这么多年来,我们一直用全部伪大学生(现在已是大部分了)涮他们,他们竟然若无其事,用我们经典的中国话说“人家把你卖了,你还帮人家数钱那”!可见他们是多么不重视这个活动,他们只把它当成了游戏,而我们是十分重视滴,我们把它当成政治来常抓不懈滴。我们要拿全世界第一,其实我们早就是全世界Shameless第一了!为什么第一,俗曰“树不要皮,必死无疑,人不要皮天下无敌”!

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017