注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

中国人民很行  

2011-05-12 08:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
中国人民很行 - 渔阳居士 - 渔阳居士
       不知在多少个若干年之前,有一个“黑段子”,说某青年在大街上忽然脱口而出地读了几个牌匾曰:“中国农业很行,中国建设很行,中国人民很行。”同行的人大惑不解,细查之乃“中国农业银行,中国建设银行,中国人民银行”也!

    本居士刚刚晨练归来,在路上忽有所悟:哇塞,那个青年真乃神人也,我等庸人有眼不识金镶玉也!
   中国农业其实真的很行吔!其实又何止农业?牧业、工业难道就不行嘛?农业实乃龙头老大也!袁隆平能让水稻多增一点产又算得了神马?我们可以让庄稼地里的虫子一时间全死光,我们可以从牛肚子里挤出三聚氰胺,我们可以让猪光长瘦肉不长肥肉,我们可以让鸡蛋黄、鸭蛋黄变得油汪汪的红,我们可以把粗米糙面变得煞白煞白,更绝的是我们还可以把死猪肉变成活猪肉。当然,这些伟大的创举,我们自己并不具备所有的知识产权,还有鬼子们孝敬来的,像转基因食品之类就是美国鬼子连自己都舍不得吃,在第一时间就来孝敬我们的。美国鬼子长得傻大黑粗的,一看就是四肢发达头脑简单的主,你没看到他们满身是毛吗,那就是还没进化好呢,我们是谁呀,我们有上下五千年的悠久文明史,我们有四大发明!将来我们还能让耗子的身材长得跟小猪一般大,让国民的身材个个都比姚明高一头,到那时,你还敢说我们是东方之猪?你还敢说我们是东亚病夫!将来我们随便派去100多名250cm以上的球员独霸NBA,试看将来的美职篮,不是黑鬼子的天下,也不是白鬼子的天下,那将是我们脸黄子孙的天下,黑头发飘起来、飘起来,闪着光,追着风,流动着爱!

    再说中国建设也很行。在此,本居士将隆重的为中国建筑建设事业正名,正所谓“名不正言不顺”也。中国建设绝不亚于中国的农工商业,中国建筑业的速度应是全球第一,我想这一点没有人敢跳出来质疑我。我顺便拈出几个数据便会让你心服口服。其一,建筑的绝对数全球第一。我们地大物博人口众多,当下官方统计,我们人口数是1370536875人,不仅居者有其“屋”,而且每个城市还都有那么多闲置楼宇,阑尾楼盘,我们有住不完的房子,这不是个奇迹,那你说又是神马东西?其二,我们建筑翻新的速度全球第一。世博亚运穿衣戴帽根本就不值一提,单说这广州地铁一号线,近日广州市政府正蠢蠢欲动,要翻新,这引起了广大无知刁民的强烈抗议,其中竟然还有中学生参与其中,我们的民族的未来将何其可怕也。因此强烈建议,在中小学成立“思政部”,社会主义革命理论建设一定要从大头娃娃抓起。怎么了?难道才建立十年的地铁就不能翻新么,我家门前的篱笆每年都换新的,你管得着吗?另:我市有一条通往某县的公路,在某两镇之间有一段路程,十年之内就重修了三次,这不正说明我们地方政府的强烈责任感么?这不正说明我们的地方政府为人民服务完全彻底吗!

    黑龙江虎林县有个日本鬼子留下的防御工事,它建于1934年至1939年,称作“虎头要塞”,位于虎林县虎头镇(今虎林市虎头)周边完达山余脉丘陵中,西起火石山,东至乌苏里江,与俄罗斯的伊曼隔岸相望,南起边连子山,北至虎北山。中心区域正面宽12公里,纵深6公里。规模:建筑面积1700平方米。他娘的,七十年都过去了,我们想铲除它一两个,竟然毫无办法砸烂它的一角,比他娘的金刚石还硬!咱远的不说,还说这小日本在今年的9级地震中的高楼大楼,竟然死皮赖脸的不倒,日本罹难的人大多是因为海啸,更可气的是他们最安全的建筑竟然全是学校。再看我们汶川的学校,那是多么地多么地率先垂范响应地震的号召。还有,在2006年12月21日新疆克拉玛依市的那场大火,教育局领导的一句话:“学生不要动,让领导先走!”这288个天真美丽可爱的中小学生就进了天堂。你说是酒精考验老干部的生命重要,还是你乳臭未干的小细牙子的生命重要!这就是中日两国对生命的不同诠释。

    依本居士看,日本是逆历史潮流而动的,地震是干甚的,就是因为地球上的房子建的太多了,让你的房子倒掉一些的,可是你日本鬼子的房子就是赖在那里不到,这是神马意思,你们不是还有天皇在位吗,怎么连“奉天承运”四个字都不懂?

    记得在1976年悼念毛主席逝世的日子里,不断地听到和看到“八亿神州”的字样,才三十多年,我们的人口就几乎翻了一番,你说我们还怕什么“地震和豆腐渣”,还怕什么“蒙牛和三聚氰胺”、“苏丹红”,还怕神马毒腊肉、毒豆芽、毒粉条、毒蛋黄、毒面粉和毒蔬菜?中国人是砸不垮的,也必定是毒不垮的。毛主席曾教导我们说:“只要有了人,就什么人间奇迹都可以创造出来!”你说中国人民是不是很行
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017