注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

经典回顾的辛酸  

2011-11-24 12:32:40|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
经典回顾的辛酸 - 渔阳居士 - 渔阳居士

        工作累了,就打开电视,一边喝茶,一边转换着频道,一会儿是“鲁豫有约”,一会儿是“地球探秘”,不知不觉中来到了央视6套,哦,《天云山传奇》!三十多年了,它的故事一直埋在我心里,并不时地走出来洗涮我的灵魂。

经典回顾的辛酸 - 渔阳居士 - 渔阳居士

         大约是在1979年的冬天,在收音机里听了这部电影,感动极了但一直没有机会到影院里欣赏,后来毕业了,几乎每一部新片子我都争取去看,但此时,这部片子已经首轮放过了,后来也没听说再映。再后来就很少看电影了,一是工作忙,二是浮躁,再就是电影票已经贵得让人不忍心去电影院了!

经典回顾的辛酸 - 渔阳居士 - 渔阳居士

       再后来,看电影的最好方式就是等新片子首映后的几年,可以上星了,就从电视里看看而已,但你想看什么,就由不得你了。这不,三十年前曾经让你心中悸动的经典老片又回来了!于是决定放下手中的一切事,安心一个小时品茶、看电影。

    好像是几个月前,也看了一部所谓的“老片子”,就是《山楂树之恋》,虽然它不算老,但也过去几年了,可以上星了,就应该算老的了。看着那一对青涩爱情青年,顺便回忆一下自己不堪回首十六岁、十八岁、二十岁,仿佛自己已经脱离了这个喧嚣而带有霉味儿的社会。

经典回顾的辛酸 - 渔阳居士 - 渔阳居士

        电影院少了,电影票贵了,好在我还有些时间,可以打个时间差。

    《天云山传奇》的导演谢晋作古了,演员施建岚、石维坚、王馥荔、仲星火、洪学敏也都老了,朱逢博的歌声虽然还没有老,虽然还是那么有穿透力,但大约也有二十多年没有一睹她的风采了!这也不奇怪,当年自己还是一个初出茅庐的青涩“顽童”,今天不也总是被人家称作“李老”的么!

    在泥泞的路上,慢些行走,是无奈,也是休憩,等待路干了,再阔步向前,好像自己还有一点时间。

    在家里一个人,偶尔怀一下旧业是一种享受,《让子弹飞》我还没有看,没关系,就让子弹再飞一会儿吧!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017