注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

《汕尾文艺》编者按语  

2010-12-25 02:15:21|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汕尾,中国南海边陲小城也,然海陆丰饶,天风海雨,人杰地灵也。自人猿揖别,铜铁炉冶,汕之尾处早已山讴对唱,渔歌互答也。又历千百嗣,中原干戈迭起,复有西秦东豫之民辗转闽南抑或跨江越岭接踵而至,于是这片肥田热土,海港渔湾又炊烟日盛矣!

      赖安定家声,莆田世泽,有农运大王,文坛巨笔,辉映南天,彪炳千古。 今逢天宇澄明,春吹大地,红海巨浪奔涌,汕尾火树银花,海内穿梭往还,世界蜂拥而至。左肩莲花,蕴藏千年文化,右挽遮浪,拥抱四海宾朋。海陆丰,已然中华圣地矣,汕尾镇,已然中华名城矣。

      昨日之海陆丰,底蕴丰厚;今日之汕尾,后劲十足!且单看当下汕尾文坛,正观前浪汹涌之际,又听后浪澎湃矣!本刊顺遂采撷几朵浪花,企资乡邻围炉谈茶,亦盼方家不吝圈点。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017