注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

打钩  

2010-01-13 18:03:02|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年年难打年年打,今天按照市人事局的要求又一如既往地打钩了。自打本居士来到汕尾之后才发现,原来广东对教师的考核是在寒假进行的,和公务员是一样的待遇,太荣幸了!北方其它行业的考核是在年末,而独有教师是在暑期,因为教育工作有自己的特性。暑假放假之前评完,下学期开学10天后,就是教师节时市里面进行全市性的表彰活动。广东的考评还有一绝就是打钩。它给你优秀、良好、称职、不称职四个选项,你认为哪位爷是优秀、哪位孙子不称职尽管在相应的位置给他狠狠地庄重地一钩。

       每次领导都说要评出和谐、评出动力,可依本居士看每次都评出了明争暗斗、评出了势不两立。尽管去年的今日本居士以将近半数而又是最多的票数被勾上了,事后还摆了两桌鸿门宴,但是心里还是有所戚戚焉。被钩上的尚且如此,尔曹被钩下去的各色人等心中和谐与否应是尽人皆知的了!以往本居士在此时都要大大的涮它一把,别人不管自己干得有多好,都自评为称职(当然也包括不称职的人等),而唯独本居士年年自评“优秀”。在本居士的启发下,今年有两位革命同志自评“优秀”了,而本居士见到革命自有后来人了,在自吹自擂一番后,就声称“以往总是高调地自评为‘优秀’,今年低调一点儿,自评‘称职’!”言未几即,有窃笑于列者数人,当然也包括本居士自己。打勾时,本居士是凭借喜怒哀乐打的优、良两级,没有一个基本称职或不称职,也可说是对得起能够正确认识自己的那些革命同志了。可却发现身边的新毕业的硕士们竟然打的全是“优钩”,本居士及时提醒道:“全是‘优’或全是“差”的票是要作废的!”但匆忙之间,他们也没改悔就上缴了。

       本来学校的工作是最好量化的,绝不需要如此胡打一气的。本居士见情此景——人心如此被一回回地刺痛,又见到其它学校的一些好的做法,曾多次给学院某些领导和部门提出来一些方案,但个个理由都比本居士充足,一句话:“这是人事局的要求,是有些不合理,但没办法!”有时突然见到了人事局的某人士,就向他发牢骚说“年终打钩很不合理,我们教育应该有自己的评价体系。”他们说:“你们可以自己制定一个切实可行的方案,只要平的公平就好。”可是回来一问本院领导,还是那句话:“没办法!”本居士今天算是想明白了,要想“有办法”除非自己当上领导,My God ,怎么就没有人选本居士呢!

        一场闹剧如期演完就该是回家“驾崩”(闽南话,“吃饭”)的时候了,于是驾车匆忙逃逸。要问为什么逃得那么快,理由是吃饱了好准备明年再重重地打上几个姥姥的庄重的金钩。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017