注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

闲话“汉奸”  

2009-08-22 12:37:59|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲话“汉奸” - 渔阳居士 - 渔阳居士这几日看了一部电视剧《延安除奸》,于是就联想到了前一段时间看的几部军统、中统除奸的戏,同时还联想到了很久很久以前看到的上海青红帮除奸的戏。正所谓“别看你今天闹得欢,就怕将来拉清单”,你不妨就先来拉个清单,综合起来一研究就会发现一个大秘密。

      一般说来,所谓敌人大体有两种:一是天然的敌人,或某种意义上叫“宿敌”,如日本鬼子;一是友化为敌的敌人,不管是哪一集团的人,只要他投靠了敌人的一方,就都可以称之为“汉奸”。我们从上述诸类戏剧中发现,不管是共党还是党国,不管是强盗还是黑道,都把除奸看得最要紧,一定要首先除之而后快。比如黑手党里有人当了“汉奸”,其组织就会不管冒着多大的风险,就是追到天涯海角也要先把他除掉。所以从另外的角度来看,当“汉奸”也不容易。其不容易之一是本组织的追杀,其二是被他所投靠的组织的鄙视,人家只把他当成一匹暂时还有点用的癞皮狗而已,其三是来自自己内心痛苦,人家打你右脸他还得给人家左脸,甚至还要赔了夫人又折了兵,陪了笑脸又被踢了腚。

       下面再闲话一下当“汉奸”的技巧。首先你要看清楚主子是谁,可千万别投错了胎或者是挤弄错了媚眼。比如像日本太君这样的,你骨头一软就齐了,他虽然打心眼里鄙视你,但他们还是要利用你。可你一旦投到了曹阿蛮这个主的手里,那你可就要小心哦,像吕布这样即使是盖世的武功,只要骨头软,虽然是真诚地求饶反而给老曹宰杀了。所以要对付曹阿蛮这样的主,你就得骂他个狗血喷头他才会喜闲话“汉奸” - 渔阳居士 - 渔阳居士欢你,可对日本太君则万万使不得哦。说来说去,你想当“汉奸”的话,给共党当最好,也就是说你回到人民的怀抱里来。因为我党向来宽大为怀,常常既往不咎,不拘一格用人才。我们党的统战政策好,是非常人性化的。比如说如果你曾经是“汉奸”,今天又反水,也就说你本来是我们的同志,后来投靠了敌人,成了人民的罪人,今天又要重新回到人民的怀抱,那么我党还会给你立功赎罪的机会;如果你本来就是我党的敌人,那就更好办了,只要你放下屠刀就会立地成佛,值得注意的是,就连我们自己的弟兄都难以得到你所得到的待遇。

        从悲天悯人的角度讲,即使“汉奸”比“宿敌”还可恶,我们也不应该就斩尽杀绝,放人一条生路胜造七级浮屠。但我相信,“汉奸们”是会及时的选择投靠一个靠得住的主子的,这一点不用我们过多的操心,因为“汉奸们”最大的本领就是见风使舵。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017