注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

好人还是有的  

2009-06-26 15:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年6月26日 - 渔阳居士 - 渔阳居士手机响了,说是有我的快递,我有些晕菜,近日并没有买什么东西哪里来的快递?一周前在“卓越”买了184元的书早就送来了,还会有快递?于是大脑飞速运算,终于还是搜索不出答案来,无奈追问投递员,哪儿来的,他说是“重庆”,咦,还真有点靠谱!最近两年是与重庆有些联系——去年8月在“重庆交大学报”发表了一篇论文,今年1月在“重庆邮电学报”发表了一篇论文,但是均已早早收悉,还有有一篇论文《“无弦琴”的哲学解构》拟在“重庆交大”今年的第四期上发表,可是应该在8月份出刊的,于是心中还是充满着狐疑。莫非是某个重庆“老乡”在汕尾的居家地址难以写得清楚,就把信件寄到我处代收?(以前曾有过),那么,她也应该事先来个电话通知我这几天要多留心的,我越发狐疑了。

     不猜了,送来看看再说吧。十分钟后摩托车响了,我出门去拿,却只见邮递员手里拿得是印刷品模样的东西,靠谱呢!拿到手里就感到确是两本期刊。他说要我交20元钱,可我收不收呢?我说要打开先看个究竟再说,他说不行,打开就得交钱,不打开就可以退回去。我想,可能是出版社搞错了作者姓名,把第三期先寄来了,这种事也不是不可能出现。但要真是没错,在第三期发表了,由于我的拒收而退了回去,误了事又怎么办?于是我要拆开,他说你不先交钱就不能拆,我说你没听懂我的话,叫你拆你就拆,20元钱是难不倒我的,错了也不让你负责,这样他才帮我剪开,我拿过来一看,冇错,系唔滴,目录中有在下的名字赫然恬列。我一时不知道是否应该高兴,今年上半年有了一篇发表,这篇要在下半年面世最好,因为我自己的计划是每年发表两篇就好了,上下半年各一篇为上策,再多了,自己也写不出来,再少了,又不好意思。

        莫非是编辑部想省点邮寄费而以快递的方式寄出,并向收件者索钱?刚刚又记起来一件事儿,就是我曾经在几个月之前曾经要求过编辑部,能不能提前一些刊出我要急用,当时他们回信说稿件太多,不能提前。现在看来我刚才是以小人之心度君子之腹了,人家真把我的要求当回事了,并且还生怕今年暑假我报名参评职称急用,就一改常态地以快递的方式寄出,只是忘记通知我罢了。看来我凡是遇事都往坏里想,不相信当今之世的人们都是守信用的,不相信当今之世的人们都是善良的,看来今天是打眼了,当今之世做事认真负责的人还是大有人在的嘛!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017