注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

“不差钱”  

2009-02-02 11:50:32|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “事业单位养老金”一案刚一出台,就引起长城内外一片哗然。我敢断言,此路一定不通,以失败告终将是历史的必然!其根本原因,其实并不是事业单位这个群体,素质低、太自私或不爱国,而是公务员为何不能率先垂范,不能与民同甘苦共患难。不患寡就患不公,还是赵本山的话经典“不差钱”。公务员是什么?人民公仆!共产党的宗旨是什么?只有解放全人类才能最后解放自己!而现在怎么就完完全全、干干净净地忘掉了马克思的谆谆教导?共产党是目前世界上最进步的党,怎么还不如1000多年前的范仲淹,范先生还要“后天下之乐而乐”呐!2000多年前孟子还说过“民为贵,社稷次之,君为轻”,这就叫“以民为本”今天不仅背离了马克思,也背离了孟轲思,遗憾呐!秦末陈胜吴广起义提出一个“王侯将相宁有种乎”的口号,南宋的钟相、杨幺起义提出一个“等贵贱,均贫富”的口号,但是历代封建王朝还是不断地重蹈覆辙,真是“伤心秦汉,读书人一声长叹”

       我们先搁下此事不论,再说上海等几个大城市的有关车辆限行政策。由于城市交通拥堵,他们竟出台了小排量车不让进城的闹剧,简直是黑白颠倒。这项地方法规的制定难道没有经过上海市委、市政府?上海市的高层领导大概还是中央政治局委员吧,怎么连我这从来“不开会”、不看报的“落后分子”不经大脑就能判断的是非曲直的一介草民都不如?这么简单的事怎么一到了我们的父母官那里就完全颠倒了黑白呢?我想原因大要有三,要么当官的是先天性250,要么是得了老年性痴呆;要么就是良心大大的坏了。

       美国流传着各样一个故事,有一位校长训导他的一位部下说:你班里的好学生将来可能都是科学家,是国家的栋梁。中等的学生,你也不能得罪,因为他们将来可能成为你的同事;学习差的学生你更不能得罪,因为他们将来说不定哪一个就当了总统。但就目前看来,学习好抑或中等的将来都不会刻苦学习了,无论搞科研还是当教师,将来都毕竟是晚景凄凉的,到那时的莘莘学子们一定会争当“背榜”、“贴榜”(或叫‘正、副班长’)的,以便将来好去竞聘公务员。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017