注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

云深不知处  

2009-12-04 09:00:05|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚致电同兄玉和,惊悉甄林弟已于五个月前人生仅过四十八秋竟西去,不胜唏嘘。甄林本连届同门师弟,颇有悟性,加之勤恳,故而一出师门就显出了出众的执鞭能力,多年把关高三历史,颇得学生喜爱。本人时已转行中文,所以办公不同室,但我等皆为外来光棍青年,于是多年长寝于一室。甄氏为人憨厚,言谈举止常为滑稽状,时有恶作剧上演。想想当年,80年代之初,恍如昨日也。有多少个风雪漫天的黄昏我等同在小馆温酒,又有多少个风雨交加的深夜一同在“客舍”围棋,往事不堪回首,回首当语塞目朦。

       90年代初,本人离开市二中,从岭东区走到市中心尖山区,到市委统战部屈就,甄弟接踵于我走出市第二中学,去市教育局高就,不久即受擢拔为宣传部长。07年犬子高考完毕我们举家省亲之双市,由孙斌弟主持私宴,甄弟也在,大家叙旧宛然,他说其女明年(08年)高考,是学美术的,后得知已高中复旦大学之美术学院。今年初,他自己又离开教育局被擢拔到市委监察局任副处长,辛劳了二十多年,至此他也算事业初成,女儿也长大成人,美好的日子才刚刚开始,不料天命之年不足他竟竟撒手人寰!据同兄讲他前不久才新被提拔,工作繁忙,也嗜酒如命,心脏还时有恙态,但他又因初坐新椅,羞于求医问药,所以就一直硬撑着。他临行前数日曾住院,但未痊愈就匆匆逃离了医护的看管,可是此后不久就发生了他自己永远也来不及想不到的事!

       他默默地走了,在哪座山坡躲避风雨,不知道,也许只在此山中,云深不知处吧!

       人到中年,就频频品尝“知交半零落”的酸涩,无乃世事苍茫未可知,人生悲欣由此始乎!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017