注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

是谁杀死了恐龙  

2009-01-24 16:18:04|  分类: 作文秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“吃进去草”之后怎么办? - 渔阳居士 - 渔阳居士近日读了几段文章,忽觉身体有些不适,后经过自己的一番X光、B超等等的检查,终于找到了原因——尾气中毒。哦,原来是被臭气熏到了。这时忽而若有所悟:有的人吃的是草,挤出的是奶;可有人挤不出奶来,就猛劲儿地往外放屁,甚或拉屎!俗语有云:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我想这二者应是因果关系,可能是这些人“窗外事”闻多了,于是把圣贤文都抛到脑后去了,削尖了脑袋去学了“八股文”,拿了圣贤经,却又念出了狗头经。请诸君想一想,作圣贤文者,立圣贤经的人该是多么的了不起啊,在他们之前是没有什么“圣贤”的,他们却能化腐朽为神奇,然而在圣贤作而后,我们今天有那么多的圣贤人可法、圣贤文可读,却出来了满世界的文痞,我认为这些同志更是好生了得,因为他们还能化神奇为腐朽。俗话说,把活人气死了并不难,难的是把死人气活了。

       封建王朝是“八股文”灭的,新学是灭了“八股”而后兴的,延安时期“党八股”又要滋蔓,幸好有润之先生出来一顿臭骂,才算刹住了这股歪风,不料近些年“党八股”又大有死灰复燃之势。不信?请看看各级“领导们”的报告、总结之类林林总总的文字,不过早有明眼人指出来了:“文革遗风。”说是“文革遗风”其实还不如说“恐龙遗风”更恰当。大家知道恐龙是怎么死的吗?据科学家的新发现是温室效应,是什么导致的呢?原因是绝对出乎大家意料之外的,原来是恐龙自己的“屁”。道理很简单,恐龙是当时地球的主宰,数量可能不仅几十亿,再加上每一只都那么大(约在40吨~48吨之间),你说一条恐龙的屁要相当于多少辆汽车?由此我们推出一条定理来:一个人如果他害人的本事越大,那么他所需要补充的能量就会越多,于是他的尾气就会越多,于是他所长期生活的环境,尤其是他的家里产生温室效应就会越快,于是他也就死的越快。郑庄公说“多行不义必自毙”,此言不爽。俗语有言,搬起石头砸自己的脚。那么,放出的屁还会砸烂自己的脑的道理就可推知了。

       咳,都是大学校园里走出来的还戴着帽子的,差距咋就这么大呢!

 

讨论:1、请你指出来现在那些文章是八股文或像八股文,它们都有哪些共同特征,都是那类家伙写出来的?

           2、现在为什么还有那么多人只会写八股文,或乐此不疲地写八股文?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017