注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

上兵伐谋  

2008-10-12 12:12:46|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上兵伐谋 - 渔阳居士 - 渔阳居士

       近日央视四套天天关注“阿扁贪案”,两岸媒体人、学者不但骂扁、倒扁,还骂“绿营”民众。甚至全天下的华人都会说“绿营”民众无是非之心、狭隘、无知,他们挺扁,帮助阿扁搞台独,他们说自己不是中国人。要我说阿扁确实不是中国人,但他也不是美国人、也不是伊拉克人、也不是犹太人、也不是巴基斯坦人,因为他根本就不是人。本来不是人的事物一般都称为“东西”,可是从本质上说,他又真不是个东西,所以我只好称之为“货色”了。这个货色,他竟然还口口声声说“让台湾的政治干干净净”,他真的是把台湾人民的钱洗得干干净净了。人称阿扁是“台湾之子”,我说非也,他是台湾之“爹”。是爹,你就得好好奉养他,要么怎么叫“尽孝道”呢?爹吃了多少、喝了多少、玩了多少,儿子应该有意见么?古代不是有曾参卧冰求鲤的故事么?可这话又说回来了,如果是亲生的父亲,就不会偷了家里的钱之后还要跑到外国去,并且只带着自己的一个亲儿子陈致中,把其他所有的子民都抛下不管了。然而你说,他既然不是人,“绿营”怎么却还要挺他,这是为什么?要依我之见,诸位大错特错了,“绿营”当中有高人在操盘。老子说过“大智若愚”,诸位竟然忘了? 实际上老子的话太玄了,没有可操作性,长江后浪推前浪,还是孙子的话说得好:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵。”(《孙子兵法·谋攻篇》) 用兵之道,以计谋取胜为上,即用兵的最高境界使用谋略胜敌,“不战而屈人之兵,善之善者也”。

       阿扁本来是有自知之明的,他明白自己是个不怎么样的家伙,就来了个苦肉计,给自己找个自裁的措施,就是以“水”来扁自己,于是八年来洪水不断,可是国、亲两党心太急,当然其中还有民进党倒戈的施明德,他们就不停地折腾,结果不仅没有效果,就连什么蒋公祠还被撤了保安、什么中正堂又被砸了牌子,嗨,小马哥嫩啊!而绿营呢?绿营表面上挺扁,实际上恨扁莫过于此,他们是真正的“上兵伐谋”,用“钱”来扁他。他们把阿扁挺上高高的政治舞台,岂不知实际这就是被他的绿营挺上了断头台。诸位不知其中之蹊跷,还大骂绿营,这太可笑了!说到这里,列位看官应该明白了吧,其实绿营的同志们更恨阿扁,他们要杀阿扁,只是与蓝营所用的方式不同。相比之下他们更聪明,就要先把他喂肥,任他自己高高兴兴地去吃,去充分表演。至于“钱”,只是借给他而已,等他把自己一切丑恶的人性——准确的说是非人性都自己抖落了出来,或者说当他把自己的脖子主动伸出来充分享受美味的时候,也就给了大家(蓝绿两营)一齐出手的一招制胜的机会。

       话分两头,不光是绿营,其实蓝营中也不乏扁类之腐败份子,只是他们还没有机会施展贪腐才华而已,蓝营本该防微杜渐,赶早不赶晚地把那些伪装着的败类先行一网收之。但遗憾的是,听说马英九一上台,就使得政府办公大楼前面的酒店生意一落千丈,他自己天天中午吃便当,害得同僚们哪个还敢去酒店?都说是老马识途,我说这小马还真嫩。他不知道自己身边依然有众多的坏蛋,有如许多的“披着人皮的狼”,他根本就不懂我们伟大领袖的伟大理论,还没有察觉到阶级斗争的新动向,所以我现在要郑重地警告小马哥:树欲静而风不止!你应该给那些贪腐小人以充分的表现机会,让他们自己跳出来,你才能候个正着。要知道,堡垒最容易从内部攻破,你不把这些蟊贼先清理出来,说不定哪一天你就挨了他的黑枪。

        老子本姓李,孙子本姓孙。在此我要虔诚地说,孙子同学,我要向你好好学习、学习啊,时代不同了,代沟如此之大啊。但我还是要郑重的告诫你:“‘不听老人言 ,吃亏在眼前’。你的‘上兵伐谋’策虽好,可是还要当心哦,绍兴有位叫‘闰土’的,他的发小‘迅哥’说过一句名言叫‘痛打落水狗’。有谁能知道‘绿营’把阿扁推出午门之外,不是民进党的苦肉计?‘绿营’虽然把阿扁推到菜市口斩了,但我想这就是他们欲成就大业之前的必要准备。他们学的不是老子、也不是孙子,而是孟子。他们是在‘先劳其心志、疲其筋骨、空乏其身’,再徐图霸业”。

     《战国策·赵策》里有个《触蠪说赵太后》的故事:公元前266年,赵惠文王去世,其子孝成王继位,因他年幼,故四赵太后执政。新老交替,又加太后新政,国内动荡不安。当时的赵国虽有廉颇、蔺相如、平原君等人支撑门面,但国势大不如前。秦国认为有机可乘,便发兵东下,一举攻下赵国的三座城池,赵国危在旦夕,不得不向齐国求救兵,齐王虽然答应出兵,但按当时的惯例,提出了一个条件:以幼子长安君为人质。一向颇为开明的太后,却由于溺爱幼子,一时糊涂,甚至蛮不讲理,对于大臣的强谏,她恼怒已极,公开下令警告群臣:“有复言令长安君为质者,老妇必唾其面!” 左师说:“我的儿子舒祺,年龄最小,不成材;而我又老了,私下疼爱他,希望能让他递补上黑衣卫士的空额,来保卫王宫。我冒着死罪禀告太后。”太后说:“可以。年龄多大了?”触龙说:“十五岁了。虽然还小,希望趁我还没人土就托付给您。”太后说:“你们男人也疼爱小儿子吗?”触说:“比妇女还厉害。”太后笑着说:“妇女更厉害。”触回答说:“我私下认为,您疼爱燕后就超过了疼爱长安君。”太后说:“您错了!不像疼爱长安君那样厉害。”左师公说:“父母疼爱子女,就得为他们考虑长远些。您送燕后出嫁的时候,摸住她的脚后跟为她哭泣,这是惦念并伤心她嫁到远方,也够可怜的了。她出嫁以后,您也并不是不想念她,可您祭祀时,一定为她祝告说:‘千万不要被赶回来啊。’难道这不是为她作长远打算,希望她生育子孙,一代一代地做国君吗?”太后终于服了。因此我要郑重警告小马哥:历史告诉我们,你一定不要轻易放过这个人质——“长安扁君”,最好是撕票,江湖险恶,先下手为强,“绿营子弟有才俊,卷土重来未可知!”

    我本老子苗裔,但现在也初识了孟老师“空乏其身”的话微言大义,精辟!精辟!俗话又说“人怕出名猪怕壮”、“枪打出头鸟”。你看,老百姓都懂这个理儿,现在就是要把坏人养胖,就是让他自己高高兴兴地把头伸出来,一句话欲擒故纵。于是我就先在自己的卧榻之上试验了一把。半夜里有个小蚊子钻进了我的蚊帐,咬了我好几处大包,可就是抓不到他,他目标又小,飞得又快。我忽然想起了“欲擒故纵”和“天将降大任于斯人”这个理儿,就索性让他要去咬吧,先苦一下自己的肌肤。十分钟后,我突然打开灯,一眼就发现了一个硕大的黑里透着红的家伙,现在无论如何他的翅膀也不能随意地带动他那个腐败的肚子了,于是我只是不慌不忙地双手合十,唱个“阿弥陀佛”,这个嘴馋心黑的家伙立即就粉身碎骨了。列位看官听懂给了么?这就叫“多行不义必自毙”。这个连畜生都不如的东西,我只是帮了它一把,让他超生得快了一刻而已,不然的话,也不用几刻,他也会脑血栓中风而亡,因为它喝人民的血太多了。最后,我还要呼吁诸位:为了我们祖国的未来,为了我们民族的希望,让我们袒出自己的臂膀、露出自己的胸膛,献出自己的几滴热血吧!

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017