注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

偷来主义  

2008-08-28 08:48:09|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时下,一干人等聪明致极,创造性地把“迅哥”的“拿来主义”发展为“偷来主义”。韩退之曾说“辞必己出”、“自铸伟辞”,傻瓜!谣曰:“天下文章一大抄,抄来抄去都发表,如果实在没人要,还能出口转内销。”

【我要先上班,待续!】

       曾经顺手牵羊拿过来一本《教育》学刊,粗一拜读,倒也文从字顺,虽然了无新意,却也时有闪光之语,但细一端详,却有“似曾相识燕归来”之感,等到一直看到文尾,竟然没有找到几条注释列出(只有一本参考书目是《XXX概论》),我愕然了!难道这些理论都是他自己的创造?难道他只凭一本大学生的课本——《概论》就可以写出一篇论文来?我似乎已经五体投地了!咳,这本《教育》学刊最终还是被我“无可奈何丢出去”了……

一丈多远!

        二十一世纪是信息的时代,真好!照相可以不用自己亲自去了,春节时的祝福短信不用自己写了,学术论文也可以不用自己写了!依我看,日记都可以不用自己写了。

        现在,为表达鄙人此时此刻的心情和目前的状态,写了一首小诗敬请方家赐教:

        运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
   破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
   横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
  躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。

       鄙人须在此郑重声明:这绝对是鄙人自己的原创。

      拿来主义者是“豪客”,偷来主义者是“嫖(剽)客”,本人绝无任何剽窃行为,不信您看我的脸,一点都不红。还有个有力的证据它就是:每一句话都是我的自画像,每一个字都是活脱脱的一个“渔阳居士”。

        其实偷一般人的算不得真本事,偷“迅哥”的才是真本事。俗曰:家家卖烧酒,不漏(兑水)是好手。

        可这话又说回来了,你若能按住我的手,就算你狠,你若按不住,就是老子狠!

 

      

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017