注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

我是个无聊的人  

2008-08-27 09:58:23|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗言“无聊才读书”,近十多年来放下了“稷与契”之志,也就不再有“肠内热”之感,于是就在故纸堆之中寻找快乐。这时有三五同僚,觉着我有些不入流,劝我“不要像个大姑娘似的”总是呆在家里,更有好心人说要送我一把鱼竿,叫我出去换换空气。可我生性执拗,向来我行我素,管他冬夏与春秋!疲劳时就放下书卷,拿起遥控器,倒也有几分惬意,却意外地发现了一个新名词——宅男,觉着还挺适合自己!

       书有读累的时候,节目有看完的时候,可是“无聊”却是无孔不入的,无聊的人在无聊的时候自然就会思考许多无聊的事儿。时下突然自省,何以至此?经过简单梳理才知道原来有如下几点使我受害匪浅:

        一、总则:立身,执着地用“好人”、“坏人”的道德观来度己量人并投之以青白眼,自己不是党员却总是用党性来要求他人;行事,总奉行自己认为是正确的事就做,否则就坚决不做,自己认为该做的事就做,不该做的事就不做。言而总之既想独善其身,又想兼济天下。

       二、细则:

                 1、学校发展的关键是建设一支完整而稳定的干部队伍,还是建设一支学高而身正的师资队伍?

                 2、事业部门(学校)干部是机关化(公务员制),还是企业化(岗位推举制)?

                 3、专业干部是否需要一定的专业素质?

                 4、什么是软件,什么是硬件,哪一个更重要,该如何建设?

                 5、教师的绩效应如何考核?(量化;投票;认定)

                 6、教师的绩效考核应分几个部分,如何权重?

                 7、什么叫“科研”,什么叫“教研”,二者是什么关系?

                 8、什么叫“学科科研论文”,什么叫“学科教学论文”,学生写“毕业论文”应该写哪一类,为什么?

                 9、高职类院校的教师要不要搞科研,科研对教学有促进作用么?

                 10、公开发表的论文应该分几个档次?【比如:国家级、省级、市级?权威、核心、统计源、内刊(无CN或ISSN刊号)】?无刊号(CN)的是什么档次?

         三、附则:无规矩不成方圆,有规矩如何画方圆。

           “水至清则无鱼,人至察则无徒”,对此至理明言我辈当作何诠释?曰:不读书则无知,只读书则更无知,二律悖反,无以自拔!有假我以援手者,我馈之以千金!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017