注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

重压之下岂有完卵!  

2008-08-18 13:01:10|  分类: 北梦琐言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘翔,终于被13亿人压垮了!这个压力四年以来,一天天的加重,直至今天总算有了结果:刘,降了!

 当然这个压力也不只是单方面的,有国内的,也有国外的,有赛场内的,也有赛场外的。我们再看看古巴的罗伯斯,这几年来蒸蒸日上,前不久又打破了刘翔的记录,虽不是初生的牛犊,但也绝不怕虎。反观刘翔,在气势上就早已输了三分。几个月前,去美国参加两个比赛,不是“伤退”,就是弃权。听说是伤不重,主要是为了保护自己,但在我看来,主要是气势上输了。与刘翔的一贯开朗、高调、永不服输的精神相比,前几天,刘翔就放出话来说:我相信自己,但罗伯斯是最好目前世界上最好的跨栏运动员。其实,本人早已预感到:这次,即使他到了决赛,也难以拿到冠军。一是罗伯斯的成绩和状态,更主要的刘翔的伤势和心态。以上他说过的一些话,是在铺垫,在给自己开后路。因为现在与雅典时的情况绝不可同日而语了。4年前刘翔是光脚的,今天刘翔是穿鞋的,而且是穿着金鞋的。在雅典是他是冲击者,这次是被人冲击着。创业难,守业更难!

       人一旦有了点名气就会带来相应的压力,而且名气也大,这人就活得越不自由。刘翔自从他创造了12秒88的记录以来,压力就与名利同时袭来。请看刘翔的比赛号码,冥冥之中就是这样安排的:“1356”号!这分明是13亿中国人56个民族压在他的背上。这已经不是体育了,这是民族魂,这是CHINA向世界宣告:我们不是东亚病夫,我们站起来了,我们这个东方睡狮醒了!

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017