注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

论吃人血的方法  

2008-01-14 10:53:15|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国有些老习俗意味深长,比如人们一见面常说:“您吃了吗?”不管你吃了什么,只要吃了,就说明你已经完成了一件天大事!那么这个吃里面却大有学问,什么最好吃呢?有几句老话让我找到了答案,即“天上不会掉馅饼”、“坐着不如倒着,好吃的不如饺子”、“谁家过年不吃顿饺子”等。但大家都没有想到,还有一样东西最好吃,鲁迅已经在他的第一篇小说《狂人日记》中告诉我们了,就是“狂人”从“二十四史”的字缝里看出来的——“吃人”。那么为什么大家又都不知道呢?原来不管是卖的,还是吃的都密而不宣,而对迅哥的提醒大家又都没有在意!

  下面说说人的那部分最好吃。我们骂坏人常用“狼心狗肺”这个词,为什么?因为狼最喜欢吃人,狗喜欢吃屎,看来狼比狗聪明。但是狼还没有蚊子聪明,蚊子吃人的方法最科学,他知道,人的血比肉还要好吃,同时他还知道细水常流的道理,不是一下子就把你吃死。而狼是一下子连骨带肉一扫而光,饿了就在再找个新目标,可一不小心,遇到一个猎人,他就一命呜呼了。这一点连号称万物之灵的人都比不了蚊子,比如说孙二娘,她就是用的狼吃人的方法,麻翻了一个就宰一个,然后再找新客,这样很危险,最后不就是遭遇到了打虎英雄武二郎了吗。假如她找了几个“软柿子”,把他们喂的白白胖胖,再慢慢地喝他们的血,那有多好,那又何至于被武二郎打翻在地?

  聪明者有时也会办傻事,还不如说蚊子,民间有个古老的故事。一个农民不知坐犯何条,被地主老财扒光了衣服绑在树上喂蚊子,只见那汉子满身都叮满了蚊子,他的儿子来到看了后,实在不忍心,就不停地哄打蚊子,次日“刑满释放”,那汉子已经是奄奄一息了,他上气不接下气地说:“孩子,你不该哄走前面那一批蚊子,他们吃饱了就不再吃了,你哄走一帮吃饱的,又会来一帮饥饿的!”随后,可想而知,那人就一命呜呼了!对这个故事的真实性,我首先产生有几个疑点:第一,那老爹怎么不先告诉儿子这个道理?第二,那些蚊子不应该轮番轰炸,直至人死。但你转回头一想,咳!这件事摊在您的头上您怎么办?您作为那个当儿子的,能看见老爹身上叮了一层蚊子不管?您作为那群蚊子中的一员,能看见这么好吃的人血别人吃饱走了,而你不吃再留给别人?作为蚊子来讲,这个人身上的血就是公共财产,不吃白不吃,白吃谁不吃?蚊子们此时是不会看见这个人要死了就会发善心的、就会发慈悲的、就会有良心发现的,因为他们根本就是没有人心的!可悲剧就在于这个孩子太天真,他似乎总在幻想,下一个蚊子可能是个“清蚊子”,会爱惜公物的!

  世事就是这样,有吃的,就有被吃的。有不得已而被吃的,有心甘情愿而被吃的。窃以为,被放血而不做声的没有血性,心甘情愿献血的有点“二”,主动卖血的实乃不得已而为之!就说卖血的吧,首先他们也是比较聪明的,他们也不是一下子就把血卖干,而是细血长流,而且还不时的往血里掺一些啤酒之类。同理可推,我们换个角度帮那些吃血者出个主意:您既然喜欢吃血,有应该吃得健康、吃得长寿、吃得长久。那么该怎么办?您就得把那些造血“机器”喂得白白胖胖的,也让他们相对地健康一点、长寿一点,这样您就可以吃到绿色环保的血了!

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017