注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

国庆七天休(之五)  

2007-10-05 13:07:10|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲里偷忙,得半日浮闲,修改所负责指导“论文”,打开几篇一看,简直愕然了,一则无法下手,二则无法下口!因为有的文章比我自己写得还要好,不觉冒了一身冷汗,这个书我今后还怎么教哇!可是,继而我又暗自高兴了起来,毕竟是名师出高徒嘛!虽然自己此时此刻的内心里还存在着一丝狐疑,可毕竟还没出徒哇?当然也有一些文章,形容尴尬,不忍足读!忽而我番然醒悟,原来自己才是这个世界上最尴尬的人!至此我该如何是好?索性,“坏文”我不读了,“好文”我也不读了,仰天长啸曰:“吾此生休矣!”

  还是说点儿轻松的吧,前几日突然发现满街的人都把挎包放到了胸前,用句东北话说,就是“贼不好看”,走起路来也“贼不方便”,真不知道这些人都是中了什么邪!“凡事总须研究才会明白”,这是周树人他老人家教给我们的法子,于是我就边逛街边研究,喔,原来如此啊,真是“贼不方便”啊!

  然而,我还是有些不明白,怎么前几年这样挎包的人就少呢,怎么老早以前就没有这道风景线呢?写到这里,我又突然懂得了一个道理,原来还是达尔文的理论对呀,今天的人是变聪明了!可不是,就连我自己不是也变得聪明了么,不然,怎么会突然写出这段文字来呢?

     渔阳居士

国庆七天休(之五) - 渔阳居士 - 渔阳居士                         

  我在正思虑间,不经意地扫了一眼身边,发现有一只小企鹅盯着我看,还张着嘴轻声说:“你这个二百五十六,地球人都知道的事儿,你竟然愣神了那么久!”                      

      国庆七天休(之五) - 渔阳居士 - 渔阳居士

 

 

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017