注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳居士

渔阳鼙鼓动地来 惊破霓裳羽衣曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

七尺微命,一介书生。 三坟五典,随掇华英。 天机云锦,独抒性灵。 无由济世,顾怜苍生。 心系邛崃,身老俗名

网易考拉推荐

我看到了月亮  

2007-10-24 13:53:18|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月光不再朦胧,"神话"不再美丽!

“嫦娥一号”就要升空了,不知到有多少人为之兴奋,也不知有多少人千里迢迢赶到发射地去亲眼目睹这一盛景,今天将有一个“人造嫦娥”要奔向月亮,那时我们将看清她的每一个毛孔,那时我们一定会发现她早已不是我们曾经拥有过的“梦中情人”了,真正的“嫦娥”已老去了,吴刚和玉兔也不知去向,桂树也已化做了一掊泥土!

对不起了,我梦中的婵娟,今天我们需要你的角膜、你的骨髓、你的肝胆,我们要牺牲你美丽的身躯来拯救那些因你而害相思病和思乡病的人!说起来,这也都是你自己做得不好,谁让你是月老却还让那么多的人形单影只?谁让你自己团团圆圆却又让那么多的人天涯飘零?你折磨了李白,又折磨了苏轼,更不应该的是,你也折磨了我几十年!我弱冠背井,身如转蓬,而今又漂泊到了南海之滨。我要让你说清楚,这是为什么!你不想说?好,我自己要去你家里看个清楚,你整天都在干些什么;我还要钻到你的心里看一看你整天都在想些什么,你不要再跟我们朦胧了,你不要再让世人糊涂了!你以前总是拿郑板桥的话来骗我们,今天,我一定要你揭开神秘的面纱,看看你的脸,是否真的就比村姑漂亮,看看你的心,是否真的就比匹夫善良!

“他老人家”都已经走下了神坛,又况你辈乎?你曾经承载着千万人的梦想而潇洒的活着,而每当善良的人们遭殃的时候,你都是用美丽的谎言来为自己开脱,同时善良的人们也从来没有怀疑过你!但今天,我们终于觉醒了,我们发现你知行不一,你从来就没有发自内心地代表过人民的利益!最后,我们希望,在你即将告别美丽的神坛之际,就把你那肥硕的身躯捐献出来吧,我们相信,到时候会有很多的好心人来为你超度!

最后,我们再超度你的时候,念你最后的这一次,虽然它只是唯一的一次义举,为你献上一首挽歌:              

          

       百姓一家    

       百家姓,百姓家,

      百姓家家都有一段佳话。

      不求荣华富贵,

      不求功名闻达,

      寻常巷陌酿造千古文化。

      无论你躬耕桑梓,

      无论你浪迹天涯,

      天下龙的传人,

      谁敢忘黄肤黑发!

          百家姓,百姓家,

         百姓家家都有一段佳话。

         几度金戈铁马,

         几度渔樵问答,

         盛衰荣辱系着百姓千家。

         任凭你风云叱咤,

         任凭你称孤道寡,

         心中没有百姓,

         定叫你折戟沉沙!

                                                                              ? 作于1994|12|22

渔阳居士

(本来这篇日记是写在“嫦娥一号”升空之际,不料因某写词句“晦涩”而没有通过网络,所以今天再做技术性的处理发表。)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017